» » Кот провел 32 дня под завалами жилого дома в итальянском Аматриче и выжил

Кот провел 32 дня под завалами жилого дома в итальянском Аматриче и выжил

26 сен 2016, 23:09
8 224 просмотров

В Италии спасатели, работающие в разрушенном землетрясением городе Аматриче, обнаружили под завалами одного из домов выжившего кота по имени Рокко, сообщают СМИ.

Землетрясение в 6,3 балла произошло 24 августа 2016 года, пострадали три области Лацио, Марке и Умбрии. Жертвами стихийного бедствия, по последним данным, стали 297 человек, несколько сотен получили ранения, более трех тысяч лишились крова. Разрушения произошли во многих городах, в том числе и Аматриче.

Спустя месяц после землетрясения, 25 сентября 2016 года, спасатели, перед тем как снести один из домов, проверили завалы и обнаружили живого кота по имени Рокко. Местные жители называют это настоящим чудом, поскольку несмотря на то, что кот провел под завалами 32 дня, состояние его удовлетворительное. Рокко вернули хозяевам, которые уже не рассчитывали увидеть живым домашнего любимца.

После землетрясения Рокко уже третий кот, которого обнаружили уцелевшим под завалами. Всего за это время только в Аматриче из-под обломков извлекли живыми около 200 животных. Среди спасенных кот Пьетро, которого обнаружили через 16 дней, и золотистый ретривер по кличке Ромео, который находился в разрушенном доме девять дней.