» » В США назвали оружие страшнее "Посейдона"

В США назвали оружие страшнее "Посейдона"

26 авг 2020, 14:38
21 просмотров

Дрон вооружат ядерными торпедами, способными уничтожить целую авианосную группу. Скорость аппарата будет колоссальной – более 200 км/ч, поэтому возникает естественный вопрос: а как станет решаться вопрос с шумностью? Пока это остается загадкой. На данный момент незаметность и малошумность подлодки – это почти самое главное.


Для охоты на субмарины противника у "Цефалопода" предусмотрены небольшие торпеды длиной чуть более трех метров. Предполагается, что подводный дрон будет уходить в самостоятельное плавание и самостоятельно определять мишени, а затем уничтожать их. При этом будет трудно выяснить, кто это сделал – настоящее оружие гибридной войны.


По мнению западных военных экспертов, козырем "Цефалопода" будет не маневренность, а как раз скрытность и большой радиус действия. Вряд ли субмарина будет разгоняться до высоких скоростей, так как в этом случае ее могут засечь гидролокаторы. Скорее всего, дрон будет совершать резкий рывок в самом конце, перед тем как нанести смертельный удар. Впрочем, когда "Цефалопод" примут на вооружение, не понятно. Пока ближайшим проектом является "Посейдон", который уже называют оружием Судного дня.