» » Американцы оценили "брутальную силу" в Су-22

Американцы оценили "брутальную силу" в Су-22

11 фев 2019, 15:53
60 просмотров

Парк этих самолетов сильно потрепала гражданская война в Сирии. Когда США 7 апреля 2017 года нанесли удар "Томагавками" по авиабазе Эш-Шайрат, пострадали как раз Су-22. А в июне того же года Майкл Трэмел на своемF/A-18E сбил "двадцать второго". Кроме сирийских ВВС советские истребители остаются на вооружении Ливии, Вьетнама, Узбекистана и Польши. Когда СССР поставлял эти самолеты Варшаве, в Кремле и не предполагали, что "двадцать вторые" могут быть повернуты против Москвы.


Журнал The National Interest пообщался с пилотом НАТО, которому довелось полетать на польском Су-22 в 2001 году. Тогда американские летчики прибыли на совместные учения под эгидой "Партнерство ради мира", чтобы учить поляков воевать "в стиле НАТО".


Пилоты ВВС США с радостью пересели с F-16 и F-15 на советские Су-22, чтобы опробовать самолет, про который много слышали, что называется, в деле. "Это был отличный полет", – рассказывает Рэйзор про свой опыт. Волей судеб он поднял в небо одну из машин, которые готовился уничтожить прямо на аэродроме в Свидвине в 80-х, когда летал на своем F-111.

Читайте также
02 окт 2016, 20:03
В немецком Дрездене неизвестные сожгли три полицейские машины накануне Дня германского единства, сообщают СМИ Германии....